jueves, 2 de febrero de 2012

¡Felicidades Marcos!
 Y para celebrarlo...
       BIZCOCHO INTEGRAL DE ZANAHORIA:
Ingredientes:

- 130 ml de aceite de girasol
- 200 gr. azúcar moreno
- 1 cucharilla de café de canela
- Un poquito de de nuez moscada en polvo
- 3 cucharadas soperas de leche aproximadamente
- 2 huevos batidos
-   170 gr. de zanahorias ralladas
-   50 gr. de nueces picadas
- 200 gr. de harina integral
- 3 cucharillas de café de levadura en polvo
- 1 pizca de sal


Preparación:
En un bol pondremos el aceite de girasol, la canela, la nuez moscada, la zanahoria rallada, el azúcar y los dos huevos batidos.

Seguidamente tamizamos la harina integral, la levadura en polvo y la sal.
Lo añadimos a la mezcla anterior y añadimos las nueces picadas. Con la harina la masa coge una textura bastante consistente, así que yo añadí unas cucharadas soperas de leche hasta que quedo una masa más ligera.

Untamos el molde con mantequilla o un poco de aceite, espolvoreamos un poco de harina para que no se nos pegue y añadimos la masa líquida.

Precalentamos el horno a 180º, siempre con la función del fuego de abajo; Este pastel sube rápido y se hace la costra de encima, pero por dentro queda líquido, así que no os fiéis del aspecto superficial, pinchar y aseguraros que el pincho sale limpio.
Aproximadamente puede tardar una hora.

No hay comentarios:

Publicar un comentario