lunes, 2 de abril de 2012

      Muffins de Frutas Confitadas y Jengibre:

INGREDIENTES:

- 75 GR DE FRUTAS CONFITADAS CORTADAS EN TROCITOS
- 150 GR DE HARINA
- 50 GR DE AZÚCAR
- 1 SOBRE DE LEVADURA ROYAL
- 1 HUEVO
- 100 GR DE LECHE
- 50 GR DE ACEITE DE OLIVA (SUAVE)
- 1 CUCHARADITA DE JENGIBRE EN POLVO


PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º.
Primero vamos a mezclar los ingredientes secos en un bol: la harina, la levadura, el azúcar y el jengibre. Revolvemos para que se mezcle todo bien.
Luego en otro bol, mezclamos los ingredientes líquidos: el huevo, la leche y el aceite. Batimos con unas varillas para que se mezcle todo bien.
Después unimos los ingredientes secos con los líquidos y añadimos los trozos de frutas confitadas, reservando unos pocos para ponerlos por encima decorando los muffins. Y ya por último, vertemos la masa sobre los moldes y decoramos con los trocitos de frutas que habíamos reservado.
Hornear a 180º, arriba y abajo, durante 20 minutos aproximadamente.

Con esta receta salen unos 10 muffins, así que es recomendable doblar los ingredientes porque están muy buenos y 10 saben a poco...

No hay comentarios:

Publicar un comentario